ЕНИСЕЙСКАЯ АРКТИКА

Hекоммерческая междисциплинарная научно-образовательная платформа

ПОДГОТОВКА К ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ЭКСПЕДИЦИОННЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

В рамках подготовки к экологическим экспедиционным исследованиям состоялась передача средств, приобретенных для использования в экспедиции: лотки, пинцеты, тара для отбираемых проб (и пр.).

Данные средства будут использоваться в экспедициях для проведения работ по отбор проб на проведение в дальнейшем аналитических испытаний на гидрохимию и разбору проб гидробиологии.

Разбор проб по гидробиологии, осуществляется непосредственно в рамках экспедиции. Методика разбора проб предусматривает краткий срок в связи с тем что состояние проб с течением времени может изменится вследствии гибели биоматериала. Поэтом у для корректной характеристики проб разбор проб проводится в день их отбора.


Для сведения: Гидробиология — наука о жизни и биологических процессах в воде, одна из биологических дисциплин. Современная гидробиология может рассматриваться в значительной степени как раздел экологии, но также включает в себя таксономию, экономическую биологию, промышленную биологию, морфологию, физиологию и т. д.

Гидрохи́мия — наука, раздел гидрологии, изучающая химический состав природных вод и закономерности его изменения под влиянием физических, химических и биологических воздействий. Задачей гидрохимии является установление химического состава воды, как важного элемента экосистем океанов и морей, рек и озер, его влияния на процессы биогеохимической трансформации и эволюции. Минеральные ресурсы Мирового океана можно разделить на те, которые находятся в самой воде, и те которые добываются с его дна. Ценнейший ресурс Мирового океана — сама вода, которая содержит 75 химических элементов. Из неё в промышленных масштабах извлекают магний, натрий, хлор и бром. Знание химического состава воды необходимо для таких областей практической деятельности, как водоснабжениеорошение, рыбное хозяйство; гидрохимические сведения важны для оценки коррозии строительных материалов (бетон, металлы), для характеристик минеральных вод, при поисках полезных ископаемых (нефть, рудные месторождения, радиоактивные вещества) и т. д. Гидрохимия тесно связана с геохимиейгидрогеологиейгидрологией сушипетрографиейминералогиейпочвоведениемгидробиологией. (Источник информации)